365bet体育在线中文网
【数理学院】我院召开优秀学习委员表彰大会
日期:2019-04-04 16:13:34  发布人:熊立春  浏览量:10 打印本文

    4月3日,我院2018年下学期全院优秀学习委员表彰大会在教学北楼502教室顺利召开。会议由学生会学习部组织召开,全体干部及17、18级各班学习委员参加会议。

本次表彰大会不仅是对优秀学习部干部和优秀学习委员工作的肯定,更是为全院学生树立学习的榜样。会议就三个方面强调了学习委员的职责,如何做好一个学习委员?一、学习委员要做好学习的榜样,做好表率作用;二、学习委员要积极的去了解班级同学的学习情况,做好组织、服务工作;三、在班级学习管理过程中扮演好上情下达和下情上达的双重纽带角色,前瞻性、扎实地履行制度的解说员与信息的收集员职责。

 

首先,学习部干事李田指出上学期各班存在的问题并给出解决办法,同时阐述了学习委员与老师和学校之间的重要连接关系。

接着,学习部干事肖洋安排最美阅读瞬间征集赛”“读书月活动相关工作,并号召各班积极参与。

 

其次,学习部长李元婧安排清明诗会活动相关工作,并宣读获奖集体和优秀个人名单,颁发荣誉证书。


最后,各班学习委员积极发表自己对教学管理的认识与意见,并反映了一些日常课程学习过程中遇到的具体问题,大家畅所欲言、积极讨论,有效地加强了干部和班级之间的信息沟通。希望他们在今后的学习工作中,能够起到带头作用,与同学们携手共进,努力拼搏,为学院的美好明天贡献自己的一份力量。

 

 

 

 


核发:张艺恬 点击数:10 收藏本页